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Sabtu, 23 Juli 2016

Free PDF Schnell und gesund kochen: Über 50 leckere Rezepte – auch zum Vorkochen und Mitnehmen, by Veronika Pachala

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Über den Autor und weitere Mitwirkende

Veronika Pachala hat aus den Lebensmittelunverträglichkeiten ihrer kleinen Tochter Claire eine Leidenschaft gemacht: Sie kocht und backt ohne Kuhmilchprodukte, Weizen und raffinierten Zucker. Ihre Begeisterung teilt sie mit den Tausenden Fans ihres Blogs www.carrotsforclaire.de, den sie im Jahr 2013 startete. 2014 wurde ihre Lasagne als bestes Rezept mit dem Food Blog Award gekürt. Auf ihrem Blog gibt sie nicht nur ihre neuesten Rezepte weiter, sondern beschreibt auch liebevoll – in kleine Anekdoten verpackt – ihren Familienalltag. Ihr erstes Kochbuch, Gesund kochen ist Liebe (2015), wurde ein Bestseller. 2016 hat sie ihr zweites Buch, Gesund backen, im riva Verlag veröffentlicht. Pachala lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern in Bremen.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten

Verlag: Riva (4. Dezember 2017)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 374230397X

ISBN-13: 978-3742303974

Größe und/oder Gewicht:

19,7 x 1,5 x 24,6 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.3 von 5 Sternen

76 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 11.887 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Das Buch gab mir sehr tolle Anregungen, wie man trotz Vollzeitjob wenig Stress in der Küche hat. Für 3 Tage vorkochen oder Zwiebeln auf Vorrat schneiden und einfrieren zum Beispiel. Das fand ich super! Die Rezepte an sich sind jedoch eintönig. Alle bestehen zum Großteil aus - ich nenne es mal - gekochten Körnern. Dinkel, Quinoa und Co. Anfangs war das ganz interessant, aber nach einer Woche konnte ich es nicht mehr sehen. Die herzhaften Quinoa-Muffins waren das einzige, was fantastisch geschmeckt hat. Alles andere schmeckte halt gesund. Ich hatte viel mehr Gemüsevariationen und auch mehr Abwechslung erwartet. Stattdessen enthält es Rezepte wie „Dinkel mit Tomatensoße“. Das mag schnell zubereitet sein und ist bestimmt auch gesund, aber es ist nicht lecker :-(Noch zur Info: Alle Rezepte sind rein vegetarisch und größtenteils sogar vegan.

Ich habe mir das Buch gekauft, da wir normalerweise abends kochen und am nächsten Tag die Reste mitnehmen. Da wir beide arbeiten, haben wir abends keine Lust sehr lange zu kochen. Dafür ist dieses Kochbuch ideal. Die Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten. Besonders clever finde ich die 3-Tages-Rezepte, bei denen man die ‚Grundmasse‘ vorkocht und dann an drei Tagen Variationen eines Gerichts kocht.

Von diesem Buch hatte ich mir definitiv mehr erhofft.Viele einfallslos Rezepte, bei denen Getreide/Pseudogetreide mit Gemüse zusammen geklatscht wird. Dafür brauche ich kein Kochbuch.Ebensowenig wie für "Currys", bei denen zwei Gemüsesorten mit Kokosmilch und Currypaste gekocht werden.Die idee, für mehrere Tage vorzukochen und dann daraus verschiedene Rezepte zu basteln, klang interessant. Aber ehrlich, drei Tage hintereinander Linsen oder Quinoa wird selbst mir dann zuviel.Insgesamt ist das Buch etwas einseitig, mir wird dann doch zu viel Hirse, Quinoa, Dinkel usw. verwendet bzw bieten die Rezepte damit für mich kaum Abwechslung und ehrlich gesagt auch kaum neue Ideen.

Ich bin wirklich ein großer Fan von Veronikas Arbeit. Dieses Buch hier überzeugt mich aber nicht so wie die bisherigen. Ihr erstes Buch ist mittlerweile total zerschlissen: hundertfach durchblättert, mit Post it's versehen und Kochzutaten bekleckert. Aber dieses hier hatte ich noch nicht wirklich in Verwendung. Es ist nett durchzublättern und einige Tipps sicher hilfreich aber es animiert mich nicht zum Nachkochen. Für Fans ist es natürlich trotzdem ein Muss aber Neulingen rate ich zum ersten Buch: Gesund kochen ist Liebe

Ich verfolge Veronikas Blog schon länger und bin begeistern von ihrem Ansatz in der gesunden Ernährung.Die Rezepte im Buch sind einfach beschrieben und sehr schnell nachgekockt. Außerdem lassen sie sich alle toll abwandeln und neu kombinieren.Absolute Empfehlung für alle die, wie der Titel schon sag "Schnell und gesund Kochen" wollen.

Nachdem ich die Bücher „Gesund Kochen ist Liebe“ und noch mehr „Gesund Backen ist Liebe“ von Veronika Pachala wirklich toll finde, ist „Schnell und gesund kochen“ eine große Enttäuschung für mich. Leider finde ich kaum ein Rezept, das ich nachkochen möchte. Vor allem das Kapitel „1-mal kochen, 3 Tage essen“ ist meiner Meinung nach nicht gelungen. Wer möchte denn drei Tage hintereinander Hirse, Quinoa, Dinkel o.ä. essen? Damit wollte die Autorin wohl auf den „Meal Prep“-Zug aus den USA aufspringen, für mich sind die Rezepte leider nicht ansprechend.Das einzig gute Kapitel ist das erste Kapitel („Unsere gesunde Küche“) mit allgemeinen Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung, Küchenhelfern etc., dafür die insgesamt zwei Sterne.

Neben denvwirklich tollen Rezepten, hat mich das Fachwissen total überzeugt. Jetzt muss ich nicht immer googeln was in den Rezepten im Internwt steht :) man kann die Rezeoten super an jeden anpassen, ob Vegetarier, Fleischfresser oder Veganer. Das gefällt mir besonders gut! Es ist ein Kauf wert :) überzeugt euch selbst :)

Es gibt keine Fleisch- und Fischgerichte.Diese Info sollte deutlich kommuniziert werden!Wenn "Mit veganen, vegetarischen und glutenfreien Rezepten" geschrieben wird, schlussfolgert man daraus, dass auch Gerichte mit Fleisch oder Fisch enthalten sind.Besser wäre "NUR vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte" zu schreiben.

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